2015_02
22
(Sun)22:20

アクセ作り

今日は思い立って久々のアクセサリー作り
前から気になっていたレジンを使ってみました~っと言っても弱冠使い方が本来の趣旨とずれていますが…
作ったのはピアス~



携帯から送ったので2つしかおくれませんが、4パターン作りました

リフレッシュできたし、明日からも頑張ろう!!
スポンサーサイト
2015_02
17
(Tue)00:41

満員御礼

今年も出ました!!
満員御礼???ギュウギュウお雛様!!
半間の床の間に無理くり台を作ってもらってだしたら…こんなんなりまーす(笑)
ちゃんと付属の台もあるんですが、それじゃー床の間に出せない…
前の家はちゃんと出せたんですが

でも、せっかくのお雛様出さないより出した方がいいっしょー(笑)
どうせ嫁にもいかないので、このまま1ヶ月はこのままかな(笑)

2015_02
11
(Wed)21:48

やりたいこと

最近いつにもまして仕事が忙しくてバッタバタ…
大好きな韓国ドラマも堪能できないし、ものを作ることもできていない…
唯一できているのは料理…これはすごく得意なわけでも好きなわけでもない(笑)
今日もちょっとした合間に簡単スイートポテトを作ってみました☆

一口でホイホイ食べられるサイズに丸めていてフット思った!!!
キューブにしたら可愛くない??
で、やってみた☆
お味は甘さ控えめのあっさり系の仕上がりでしたー。
明日もお仕事…頑張るとしましょうか☆
2015_02
08
(Sun)21:34

突然ですが!!なんちゃってサムゲタン

今週末は寒いっ!!!!ということだったので、なんちやって参鶏湯をつくりましたー。
本当の参鶏湯は鳥一羽まるまる…ですが、手間もかかるし入手しても若干引いてしまいそうなので、mikiskeはいつもこんな感じの材料でちゃちゃっと仕込んでしまいます。

mikisukeの料理はザッ適当☆なのでいつも目分量です。
もし参考にされる方がいたら…すんません。ご自分の好きな量でお願いします(笑)
鶏(胸肉) 2枚
鶏手羽元6本(無ければ手羽先でも問題無)
米 1にぎり程度
白ネギ 2本
ニンニク 2かけ
生姜  1かけ
乾燥ナツメ 6こ程度
松の実  大さじ3

お酒

黒こしょう
ごま油


では早速。
お米は水洗いして20分程度つけた後、ざるなどにあけてごま油をかけておく。
ニンニク、ショウガはすりおろしておく
鍋にネギ・ナツメ・松の実・手羽元
できれば鶏胸肉でお米を包んで(私は包まず投入しますが)投入。
お酒も適量いれる(笑)
点火☆
アクが出てくるので丁寧にとる。
ごぼう(キャベツ)投入。
アクを取る。


写真はまだアクが出てるけれど…。
塩・コショウで味を調えて出来上がり!!!

この説明ぶりで適当かげんがよくわかると思いますが…。
もし興味があるならどうぞお試しあれー☆

出来上がりの写真を撮り忘れるというミス(笑)